湖北省企业国际合作协会
国际/合作/服务/发展

欢迎您

【党史学习】40多名“老武汉”实地踏勘数月创作“红色地图”,50个红色点位等你“打卡”

2021/4/19 来自:湖北省企业国际合作协会 关注:

八七会议会址纪念馆、东方旅社旧址、宋庆龄汉口旧居纪念馆、汉口新四军军部旧址纪念馆……4月16日,民建武汉市委召开纪念建党100周年红色文创作品研讨会上,这份“红动江岸”文创手绘地图及红色经典明信片正式亮相。

“踏勘,创作这份‘红色地图’的过程,就是一次接受党史教育的过程。”策划实施手绘地图的市政协委员、民建市委委员、武汉市同心梦想菁桐创咖运营管理有限公司执委会主席郑明介绍,这是在市委党史研究室提供的普查点位及红色遗迹上的“升级”,将江岸区的红色点位由10年前的30余处增加到50处。地图正面标注了江岸区内的50处点位,包括19处红色旧址、9处红色纪念地、8处红色故居、7处纪念设施和7处红色遗址。地图背面则相应介绍了这些点位的历史。

“确定以江岸区为切入点做样稿,是因为这里的红色点位众多,与党史高度重合,并且资料丰富。通过红色地图,不仅本地人可以了解红色历史,也方便外地游客按图索骥,让红色文化‘动起来’。”郑明介绍,从去年12月开始,他和40多名“老武汉”和在汉高校大学生“新市民”组成的人文武汉志愿者团队走街串巷,进行实地踏勘。

“创作‘红动江岸’地图非常有现实意义,它是我们了解党史的线索,为学习党史提供了蓝本。”参加研讨会的武汉市委党史研究室何利平表示,武汉是一座英雄的城市,不仅是辛亥首义之城,也是大革命的中心,在建党百年之际,更应发扬敢为人先追求卓越的精神,再创辉煌

相关推荐

咨询热点

关于我们|国际交流|学习培训|招商引资|金融服务|意见反馈 CopyRight ◎ 2013 hbein.org.cn All Rights Reserved. 湖北省企业国际合作协会 版权所有
电话:027-85665526 传真:85665525 邮箱:330301929@qq.com 鄂ICP备17005344号-1
地 址:武汉市江岸区江汉北路8号金茂大楼(省商务厅)1926室